当前位置: 主页 > 女性 >

3岁小周周身高到周杰伦腰部吓到林俊杰 影响孩子身高的因素?

时间:2018-12-21来源:互联网 作者:bt365正规网站_bt365投彩_mobile bt365 点击:
周杰伦和昆凌结婚后,接连迎来女儿小周周(Hathaway)和儿子Romeo,夫妻俩非常保护儿女隐私,但在不露脸的前提下,不时还是会在社交网站上晒出小孩的生活日常。他12日就晒出了一张

周杰伦和昆凌结婚后,接连迎来女儿小周周(Hathaway)和儿子Romeo,夫妻俩非常保护儿女隐私,但在不露脸的前提下,不时还是会在社交网站上晒出小孩的生活日常。他12日就晒出了一张父女合照,只见小周周虽然年仅3岁,但身高已经直逼爸爸的腰部了,连林俊杰看了也忍不住惊叹:“长好快!”

画面中,周杰伦与小周周背对着镜头,站在阳台的门前,他一手牵着女儿,一手对着镜头比YA。而绑马尾的小周周站在爸爸身边,年仅3岁的她身高已经直逼爸爸的腰部。有趣的是父女俩脚上是穿着一模一样的运动鞋,周杰伦开心地在发文中炫耀:“有其父必有其女,一样的鞋子!”

小周周近照再度曝光,吸引一票粉丝大赞小周周非常可爱,也有不少人惊呼:“小周周三岁腿就这么长了”、“小周周这比例惊人啊”,连林俊杰也惊叹:“长好快!”周杰伦在底下回应“对啊,小JJ呢?”

如何判断孩子身高是否达标?

有一个简单的公式 ,家长可以通过此公式粗略估计孩子的身高是否达标。2~12岁身高粗略估计为:身高(CM)=年龄*7+77(CM)。孩子出生时身长平均50CM,生后前3个月每月增长4CM;后3个月生长每月增长2CM;后6个月每月1CM,1岁时身长约为75CM。第二年约增长11~12CM左右,即2岁时身长约为85CM。

正常情况下,身高增长有两个高峰期,第一个高峰期是出生后至3岁时,第二个高峰期是青春期。对于家长来说,掌握孩子身高增长的规律,有助于早期发现孩子身高的异常,以便早些采取相应治疗或干预措施。

一般情况下,遗传因素占子女身高影响因素的百分之七八十,也就是说,孩子将来能长多高,70%-80%由父母亲决定。孩子成年身高可以通过父母身高粗略的预测,父母的平均身高即是遗传潜力所确定的儿童身高,也称靶身高。除了遗传的先天因素影响,后天的营养、生活习惯、成长环境也会对身高产生作用。后天因素对孩子的身高影响占20%-30%,可千万不能小看这百分之二三十的作用。

长高三要诀:吃好、睡好、常运动

1、吃好:

营养是孩子长高的物质基础,饮食的数量和质量将影响孩子的生长。均衡、充足的营养,是孩子生长发育的基础。多吃富含蛋白质、维生素D及钙、磷等物质的食物(如奶类、豆制品、肉制品等),对长高有帮助;

2、睡好:

睡眠与身高有密切关系,儿童在深睡眠状态下,生长激素处于分泌的高峰阶段,分泌量是白天的5倍。睡眠不足时,人体免疫系统的功能将会受到影响,免疫功能低下时会造成体内激素分泌的紊乱,从而影响身高的增长。因此充足的睡眠,是促进孩子长高的又一重要因素;

根据教育部颁布的《中小学健康教育指导纲要》建议:小学生每天要睡足10个小时,初中生每天要睡足9个小时。

3、常运动:

运动与儿童的生长发育呈正相关关系,但并不是所有的运动都是适合孩子的长高运动,普通的运动锻炼无法达到长高的效果。适当的运动可以促进新陈代谢,增进食欲,改善睡眠;弹跳、跳跃类运动对儿童长高非常有利,如跳绳、打篮球、摸高等纵向跳跃运动。

不适当的、违背儿童生长发育规律的运动将影响儿童的正常生长发育,过早地从事不适当的体育运动会对未成年儿童造成伤害,如疲劳性骨折、月经失调、疲劳过度以及饮食功能失调等问题。不建议让孩子长期做过量负重、消耗体力大的项目,如举哑铃、摔跤、长跑等,这些项目会导致孩子身心疲惫,乃至对运动产生厌倦情绪或情感压抑,不利于长高。

想要让孩子通过运动长高,必需满足两个条件:合理的运动强度及合适的运动方式。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容