当前位置: 主页 > 教育 >

早道日语摩卡老师告诉你:「爱豆」用日语怎么表达?

时间:2018-11-29来源:互联网 作者:bt365正规网站_bt365投彩_mobile bt365 点击:
Hi~ 各位小伙伴们大家好呀。 我是早道101C位出道实力与美貌并存的大~明~星——沐歌老师,大家可以叫我“摩卡”~咳咳~ 近年来选秀综艺层出不穷,先是爱奇艺出品的《偶像练习生》,

Hi~ 各位小伙伴们大家好呀。

我是早道101C位出道实力与美貌并存的大~明~星——沐歌老师,大家可以叫我“摩卡”~咳咳~

近年来选秀综艺层出不穷,先是爱奇艺出品的《偶像练习生》,再到鹅厂的《创造101》,“C位”、“出道”、“男团or女团”等等,这一类的词汇相信追星的小伙伴们一定不陌生吧。

那么,这些词用日语该如何表达呢?

接下来早道日语的摩卡老师,将会一边讲述自己从普通人到偶像的心路历程,一边向大家科普追星必备的日语词汇~

云图片

首先要了解的一个词是“素人”,日语念作「しろうと」(shi ro u to)。

大家可千万别望文生义,觉得是“吃素的人”。这个词在日语中原意指的是“没有经验的人”,也就是所谓的“门外汉”。如果你有一颗想红的心,但是还没有接受过专业的训练,那么这时的你就可以称为“素人”啦~

接下来你需要一个“伯乐”——经纪公司会到处搜罗一些颜值高、多才多艺的小哥哥小姐姐(比如我)到自己的公司进行培训,他们的目标呢就是将这些有明星梦的年轻人,培养成每个人心中的偶像,也就是我们天天挂在嘴边的“爱豆”——「アイドル」(a i do ru)。

要想成为一名称职的“爱豆”,首先必要要经过许许多多专业课程的培训。在这个期间呢,这些“准爱豆”们往往会被称为“练习生”,即日语的「练习生」(ren syu u se i)。

成名的路上当然不可能是孤军奋战,因此呢,“抱团”很重要。根据需求,会将练习生们编制成相应的团体——「グループ」(gu ru - pu)。

进一步细分的话,“男团”的话称为「男子グループ」(dan shi gu ru - pu),而“女团”呢就是「女子グループ」(jyo shi gu ru - pu)啦!

在这个团体中,站在最中间,戏份最多的人,最闪亮的一颗星(比如,大家的坤坤的走位),就是我们常说的“C位”,即“centre”,日语是「センター」(sen ta-)。

可别以为这只是一个小小的站位问题,多少爱豆粉丝为了争C而掐得头破血流!回想一下你们看过的节目,每次团内总选举时,哭得最惨的都不会是落选的人,而是第二名——因为她(or他)与C位失之交臂啦~

云图片

除了组团,这个时期,练习生们还会应公司的要求,出席一些活动,如果你足够优秀的话,可能就一夜爆红啦!

那么按照正常的“养成”顺序呢,公司会选一些比较出挑的艺人参加选秀节目——「オーディション番组」(o – dhi syon ban gu mi),像大家所熟知的国内《创造101》、正在热播的韩国《Produce 48》等。通过这样的选秀节目,势必会提高知名度哒~

好,那么在激烈的角逐之后,公司会挑选出优质偶像,为他们提供大量的资金,让他们出道。出道对于练习生来讲,是梦寐以求的事情。它的日语是「デビュー」(de byu -),如果是首次登台亮相,就称为「初デビュー」(ha tsu de byu -)。如果表演得好的话,就会收获大批迷弟迷妹,即我们所说的“粉丝”——「ファン」(fan)。

当然啦,随着粉丝数量的增多,当然要有组织有纪律了呀,因此她们会组成各式各样的应援团——「応援団」(o u en dan),来支持并共同守护大家的“爱豆”。

那以上就是草根逆袭大明星的历程啦~~相信有了这些单词的辅助,今后大家的追星路一定会一帆风顺~那么大家可以在下方留言处,写下你心中的アイドル吧!!

云图片

我是早道日语的摩卡老师,记得pick我为我打call哦~ 爱你们,么么哒~

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容