当前位置: 主页 > 国内 >

早讯丨苏宁金融研究院发布消费升级报告;网易全面布局产业数字化

时间:2018-11-25来源:互联网 作者:bt365正规网站_bt365投彩_mobile bt365 点击:
大事 件 文化和旅游部、财政部:引导社会资本积极参与文化领域PPP项目 11月24日消息,文化和旅游部、财政部近日联合下发关于在文化领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见,明

大事

文化和旅游部、财政部:引导社会资本积极参与文化领域PPP项目

11月24日消息,文化和旅游部、财政部近日联合下发关于在文化领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见,明确提出鼓励社会需求稳定、具有可经营性、能够实现按效付费、公共属性较强的文化项目采用PPP模式。

中医药中俄创新合作联盟正式成立

11月24日消息,俄罗斯中医药从业者招待会23日在中国驻俄罗斯大使馆召开,活动期间,中医药中俄创新合作联盟正式成立。据了解,中医药中俄创新合作联盟首批成员单位共30家,其中中方机构16家,俄方机构14家。

国家融资担保体系重庆银担合作,首批集中签约190亿元

11月24日晚间消息,重庆市人民政府新闻办公室称,11月22日,国家融资担保体系重庆银担合作首批集中签约,重庆市小微企业融资担保有限公司与10家银行业金融机构集中签订战略合作协议,签约合作金额共计190亿元。

明星企业

苏宁金融研究院发布2018消费升级指数报告,综合指数攀升至0.376

11月24日消息,苏宁金融研究院联合国家金融与发展实验室在南京举办“2018金融服务实体经济与高质量发展论坛”,并在会上发布《中国居民消费升级指数报告(2018)》。

报告认为,我国居民消费升级综合指数加速攀升,从2013年的0.341上升至2018年的0.376。另据苏宁体系线上线下销售大数据显示,消费趋势正在刮起一阵智能家居风,2018年以来,扫地机器人、电动牙刷、洗碗机分别同比增长132%、122%、121%,这意味着懒人经济时代已经来临。

华润集团发布参与粤港澳大湾区建设白皮书

11月24日消息,华润集团近日正式发布了名为“融入湾区建设推动华润高质量发展”的《华润参与粤港澳大湾区建设白皮书》,董事长傅育宁表示,华润集团将全面参与粤港澳大湾区建设,未来将围绕大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、金融与科技五大业务领域,加快布局新产业,推动转型创新,重塑香港业务。

红杉资本2018年收购企业总市值达1000亿美元

11月24日消息,据《硅谷商业期刊》报道,2018年以来,红杉资本上市/被收购成员企业总市值已达1000亿美元,独占鳌头。其中最大的两个里程碑来自于中国的美团点评和拼多多上市,两者的IPO前估值分别高达530亿和238亿美元。

融资相关

网易全面布局“产业数字化”,2018年扶持2000余家企业

近日,网易最新数据显示,网易目前依托云计算、大数据、人工智能等技术,已经在杭州、成都、长春等全国11个城市建立网易联合创新中心,并引进280家企业,推动2000余家企业借助网易资源开展创新创业。至今年七月份,网易云已经服务全国范围内45万企业。

罗技或以22亿美元收购耳机制造商缤特力公司

近日,据路透社报道,全球着名云周边设备供应商罗技(logitech)正在讨论收购美国蓝牙耳机和游戏耳机制造商缤特力(Plantronics)公司,罗技或以超过22亿美元收购Plantronics。如果交易能够顺利达成,这笔交易将是罗技历来最大的收购交易。

工业互联网创业公司“语祯物联”获600万元天使轮融资

工业互联网创业公司“语祯物联”已于近日获得盈动资本600万元天使轮融资,这家公司的主营业务垂直于机加工领域,为设备制造厂和加工厂提供从数据采集到SaaS应用的整体解决方案。

大佬说

拆解民营企业融资困局:通过金融科技赋能,并搭建信用信息共享平台

针对当前民营企业融资困局,多名业内人士在24日举办的“第二届中国数字银行论坛暨中小银行互联网金融(深圳)联盟年度大会”上展开讨论。

中国银行业协会专职副会长潘光伟指出,银行业金融机构可以以数字化手段为依托,通过金融科技赋能,开发符合民营和小微企业融资短、小、频、急等特点的业务和产品模式,探索破解民营企业融资难、融资贵的有效途径。

平安金融壹账通首席战略官费轶明认为最首要的是解决信息不对称的问题,通过区块链技术或大数据技术,帮助银行更好、更准确地了解客户的信息;二是通过大数据的了解到企业和其上下游,了解到该企业的关联企业有哪些,企业主个人的征信信息,通过这样的技术帮助银行更好解决信息不对称的问题。

招商银行行长田惠宇:借助大数据,为更多的民营企业降低贷款不良率

11月24日消息,针对当前民营企业融资验、融资贵的现象,招商银行行长田惠宇在多家媒体采访中指出,对于民营企业的贷款需求,存在“不敢做、不愿做、不会做”三种情况。传统银行服务企业时,主要依赖资产负债表、现金流量表、利润表三张表给企业进行评级。这种方法对成熟期企业是有效的,但是对初创企业就有点“文不对题”。招行将借助大数据应用,通过大量非财务信息、非结构化数据,为企业建立模型,可以在业务扩展的同时,有效地降低贷款的不良率。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容