当前位置: 主页 > 房产 >

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

时间:2018-10-24来源:互联网 作者:bt365正规网站_bt365投彩_mobile bt365 点击:
农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难? 说说自己的例子:我和媳妇儿都是农村出来的,考上大学,然后落户二线城市,刚到大城市定居,压力确实大,首先肯定是租房。第一

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

说说自己的例子:我和媳妇儿都是农村出来的,考上大学,然后落户二线城市,刚到大城市定居,压力确实大,首先肯定是租房。第一年,我们租了个单间,为了省钱,找了个很远很便宜的地方;第二年,工资上涨(并非超过平均工资非常多),工作压力也增大,就找了个相对环境好一点的套房;第三年,我们准备买房,我家庭相对好一点,第一套我家出了一点首付,顺利买下来,压力很大,但是很开心;第四年,可能是运气较好,工资收入有了提升,之前借款还了,另外想办法银行贷款,买了二套房。

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

先具体说一下我们买房的经历,然后大家看看买房到底难不难:首先收入,第一年,我和媳妇儿两人加起来收入大概在15W(7+5),我的月工资在6000左右。第二年20W(12+8),第三年,30W(20+10),第四年,40W(25+15);这个收入水平,在二线城市不算高,也不算低,但是我相信很多年轻人出来几年都能达到,尤其是知乎上许多优秀的青年。

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

说完收入我们说说支出第一年,每个月基本固定房租+生活+日用=800+1500+500=2800,其他是能省则省,衣服之类都是淘宝便宜货,女孩的化妆品护肤品除外,偶尔会有点社交开支,周末偶尔看看电影,吃个大餐。第一年我们攒了8W;第二年,房租涨了800,日用涨了500每个月,其他差不多,可能应酬多了一些,没有具体细算,第二年攒了10W;第三年,我们一起攒了15W;第四年,不说了,因为买了二套房(小户型)

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

过程:第三年买房的时候,我们手上基本有33W的样子存款,为了买房,我们每个周末到处去逛楼市,去瞧房子,最终看上一个二手房,清水,户型与小区环境我们都喜欢,而且原业主人也相当耿直,直接定了下来,当时价格是1.2W一平,125平,首付50W(其中17W是找家人和朋友借的),贷款100W,月供6300;说实话,作为一个男孩子,我喜欢车很久了,我想的是买个户型小点的,压力小一点,然后按揭一辆车,但是很明显这不划算,最终没落实。

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

二套房顺便提一下,我们有计划买二套房,所以第一套在我名下,第二套在老婆名下,买完之后才扯的证,小户型套三,79平,因为摇号,所以相对便宜,首付30W,贷款60W。这套房,月供3700,但是租出去每个月也能收到2000+的房租。以上就是我自己的购房经历,说实话,一路走来很累,四年说长不长,说短也不短,感谢我媳妇儿的不离不弃,一起奋斗,前四年我们基本没有出去旅游过,也没有朋友圈可以晒,偶尔晒晒考证成功之类的。

农村小伙工资6千4年买2套房!大城市买房难不难?

下面我要说一点不好听的话:很多年轻人,刚出来张口闭口就谈房子,车子,空有想法,却没有制定计划与安排,经不住外界的诱惑,又想有所成就,总是抱怨大城市的房价太高,买房太困难。我身边的朋友,和我一样农村出来的,可能有的家庭条件比我好一些,收入和我差不多,但是他们有的一套房都还没有,为什么?他们追求现在精致的生活,有所得,必然就有所不得。他们提车的时候我确实很羡慕,他们晒在夜场玩的时候我也羡慕,他们晒各种美食旅游的时候我也羡慕,但是他们现在开始羡慕我,年纪开始变大,外界的刺激愈发空洞,想要回归生活却又力不从心。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容